Платежи за коммунальные услуги уходили «в карман» руководителю тверской управляющей компании

Просмотров: 277
Тверь, . TIDC.RU -

Платежи жителей тверских домов не доходили поставщикам коммунальных услуг. Причина раскрыта — следствие установило, что руководитель ООО ГУК «Тверь» переводил платежи жителей домов, находящихся в управлении компании, на свои счета, но не переводил поставщикам коммунальных услуг.

Платежи за коммунальные услуги уходили «в карман» руководителю тверской управляющей компании
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

ГУК задолжал ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» более 1 млн. 600 тыс. рублей, ООО «Тверь Водоканал» и МУП «Сахарово» — более 990 тыс. рублей. Эти деньги перевели на счета вновь созданных организаций подряда, якобы за оказание услуг по ремонту и содержанию жилых домов. Чтобы жильцы ничего не заподозрили и продолжали платить, руководитель и специалист по работе с населением ООО ГУК «Тверь» создали организацию, централизованно принимающую платежи, — ООО РКЦ «Тверь». Через нее злоумышленники собирали деньги с населения за коммунальные услуги.

Являясь руководителями ООО ГУК «Тверь» и ООО РКЦ «Тверь», действуя совместно, заключив фиктивные договора на оказание услуг, совершили хищение путем присвоения со счетов возглавляемых ими юридических лиц денежных средств на сумму более 2 миллионов 700 тысяч рублей, которые использовали на личные нужды.

Через фиктивные договоры на оказание услуг сообщники похитили со счетов организаций 2 млн. 700 тыс. рублей. 18 работников РКЦ не получали заработную плату больше 3 месяцев, 17 сотрудников ГУКа — больше 2 месяцев. Общая сумма задолженности по зарплате по двум предприятиям составила более 2 млн. рублей.

Прокуратура Московского района Твери поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора управляющих компаний ООО ГУК «Тверь». Его обвиняют в «Злоупотреблениями полномочиями», в «Присвоении или растрате» и «Невыплате заработной платы». Московский районный суд Твери назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. руб. и дополнительное наказание в виде запрета заниматься предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами, а также руководящие и иные должности, связанные с принятием управленческих решений в организациях в сфере ЖКХ сроком на 2 года.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности