Первое заседание по делу «редкинского стрелка» — допрошены потерпевшие

Просмотров: 281
Тверь, . TIDC.RU - Сегодня, 29 августа 2017 года, в Тверском областном суде началось рассмотрение дела «редкинского стрелка», убившего из охотничьего ружья 9 человек в поселке Редкино Тверской области. На первом судебном заседании были допрошены потерпевшие, сообщает Тверской областной суд.
Первое заседание по делу «редкинского стрелка» — допрошены потерпевшие
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как мы уже сообщали ранее, «редкинский стрелок» — 45-летний Сергей Егоров обвиняется в убийстве девяти дачников в садовом товариществе «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района Тверской области. Государственное обвинение вминяет фигуранту преступление, предусмотренное пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По ходатайству Егорова судебное заседание рассматривается судебной коллегией из трех федеральных судей, от участия присяжных обвиняемый отказался.

С обвинительным заключением «редкинский стрелок» согласился, но от дачи показаний отказался, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого»).

На сегодняшнем судебном заседании, первым по счету, были допрошены семь из девяти потерпевших. Все допрошенные просили суд применить к Егорову максимальное строгое наказание, и требовали компенсации причиненного им морального вреда.

Показания одной из потерпевших были зачитаны судом, поскольку она дала их в письменном виде и не принимала участие в судебном заседании.

Следующее судебное заседание пройдет в Тверском областном суде 30 августа 2017 года, — будут допрошены свидетели по делу.

Напомним нашим читателям, что трагедия с убийством 9 дачников произошла 4 июня 2017 года. Посчитавший себя обиженным дачниками, с которыми он ранее выпивал за одним столом, Егоров вернулся с ружьем «Сайга-12С» и начал методично расстреливать людей. Одной из потерпевших удалось укрыться, — она и вызвала полицию. Прибывший наряд задержал убийцу. Экспертиза признала «редкинского стрелка» вменяемым.

Суд продолжается. Материалы дела насчитывают 14 томов, сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности