Ночью в Твери у здания речного вокзала обрушилась стена — никто не пострадал (видео)

Просмотров: 488
Тверь, . TIDC.RU - В здании тверского речного вокзала обрушилась стена. Кроме охранника в тот момент внутри никого не было, никто не пострадал.
Ночью в Твери у здания речного вокзала обрушилась стена — никто не пострадал (видео)
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Тверской речной вокзал был построен 79 лет назад и был рассчитан на одновременный прием 550 пассажиров.

Причал уже достаточно давно не использовался по назначению: одно время там располагались Музей воинских традиций, Музей ужасов, Центр современного искусства.

Разрушаться здание начало уже давно, никаких попыток отремонтировать его не предпринималось. И вот в ночь на 8 августа это произошло: у здания вокзала рухнуло потолочное перекрытие и южная стена второго этажа.

У здания вокзала дежурят полицейские и спасатели, здание оцеплено.

Видео разрушенного здания речного вокзала в Твери:

видео: Sokolov Tonight

Зампред правительства Тверской области Андрей Белоцерковский объяснил, почему обрушилось здание речного вокзала, которое считалось символом города:

— Здание, требующее полной реставрации, находится в аварийном состоянии и было законсервировано. Вёлся подбор инвестора для проведения работ. Обрушение произошло в силу конструктивных особенностей здания и изношенности материалов. Не исключено дальнейшее разрушение, поэтому сейчас главная задача — обеспечить безопасность людей на объекте.

Речной-вокзал-Тверь-2

фото: Пресс-служба Правительства Тверской области

Андрей Белоцерковский также сообщил, что будет проведена строительная экспертиза, по итогам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе здания Речного вокзала.

- под воздействием атмосферных осадков и прочих факторов произошло обрушение, и, видимо, возможно дальнейшее обрушение. Сейчас первая задача, которую обсуждали и ночью, – обеспечить безопасность: оградить территорию, не допустить, чтобы туда зашли случайные люди, потому что возможно дальнейшее обрушение. После того как будут сделаны стационарные ограждения, необходима техническая экспертиза с учетом состояния материалов, чтобы понять, что можно сделать, каковы границы технологических возможностей. На основании этого будут приняты решения о дальнейшей судьбе здания», – рассказал Зампред правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности