Куда смотрят родители: в Твери нашли живым пропавшего накануне 9-летнего ребенка

Просмотров: 250
Тверь, . TIDC.RU - К поискам несовершеннолетнего ребенка подключились сотрудники Московского межрайонного следственного отдела города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. Ребенок найден живым и здоровым. Ведется проверка.
Куда смотрят родители: в Твери нашли живым пропавшего накануне 9-летнего ребенка
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по Тверской области, 7 августа 2017 года около 14.00 часов по Московскому времени ребенок (девочка 9 лет) ушел из дома по ул.Орджоникидзе в городе Твери, не сообщил куда направляется и длительное время не выходил на связь с родителями.

Силами родственников установить место нахождения девочки не удалось, начались розыскные мероприятия силами правоохранительных органов. К работе была подключена розыскная группа Московского межрайонного следственный отдела по городу Твери СК РФ по Тверской области.

Следователи опросили родственников и родителей ребенка, возможных свидетелей и соседей. Силами полиции Московского районного отдела УМВД России по Тверской области проводились розыскные мероприятия на прилегающей к дому территории.

К розыску девочки оперативно подключились участники Тверского волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова».

Розыскные мероприятия увенчались успехом, — вечером, 8 Августа 21:49 часов, сайт следственного управления СК РФ по Тверской области распространил информацию о том, что несовершеннолетний ребёнок был обнаружен живым и здоровым в одной из соседних квартир дома, где находился в гостях.

Сайт Управления СК РФ по Тверской области также сообщил, что в ближайшее время девочку опросит следователь с участием обоих родителей в качестве её законных представителей.

По результатам проверки следователь примет процессуальное решение в отношении родителей ребенка.

Напоминаем родителям, что тот факт, что ситуация благополучно разрешилась не снимает с них ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение их обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов своего несовершеннолетнего ребенка, в соответствии с действующим Федеральным законодательством РФ.

Практика показывает, что одной из возможных мер наказания родителей в аналогичных случаях может стать административная ответственность по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Согласно этой статьи родителям может грозить наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности