Через неделю в Твери возможно половодье

Просмотров: 2114
ТВЕРЬ, 27 мар - ТИДЦ. Начнется оно в связи с потеплением и таянием снега. В этом году большое количество воды может серьезно угрожать жителям Твери.
Через неделю в Твери возможно половодье
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как отмечает МЧС России по Тверской области, в зону потенциального подтопления попали различные районы города – поселок Вагонников, Лоцманенко, имени Крупской, Чкалова, а также микрорайон Соминка. Причем на Соминке дела обстоят совсем плохо. Здесь лежат просто горы снега, накопившиеся за всю зиму.

Конечно, основную угрозу ощущают на себе жители домов частного сектора. В многоквартирных домах дело обстоит несколько иначе. Однако, и здесь собственники жилья волнуются.

«Снег во дворе лежит, как и везде. Надеемся, что вода растает и уйдет», — поделился с нами председатель ТСЖ нового дома на улице Голландской Владислав Сухов.

В различных районах Твери снег убирали неодинаково. В одних дворах, где работают порядочные управляющие компании и ТСЖ, жители не чувствовали на себе проблем всю зиму, как, например, на улице Гвардейской. В других же — можно было получить серьезные травмы.

Городские службы начали проводить работы по предотвращению чрезвычайной ситуации. Между тем, количество стоков явно недостаточное, поэтому их пропускная способность слишком низкая. Если талые воды достигнут критической отметки, будет применена специальная техника для перекачки.

Как всегда коммунальные службы объявляют о своей готовности, однако, учитывая то, как выполнялись обещания с уборкой снега, население уже опасается приближающейся весны.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности