В Тверской области поддерживают идею маркировки продуктов с пальмовым маслом

Просмотров: 858
Тверь, . TIDC.RU - Законопроект об обязательной маркировке продуктов с добавление пальмового масла рассматривается в государственной думе.
В Тверской области поддерживают идею маркировки продуктов с пальмовым маслом
.  ::  Рубрика: Здоровье
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Сообщение о содержании вредного вещества в составе продукта должно будет занимать не менее 30% упаковки, как в случаях уведомлений о вреде сигарет, — сообщают «Известия».

Напомним, что с начала 2015 года управлением Роспотребнадзора по Тверской области было исследовано 99 проб молочной продукции. Из 45 имели жиры растительного происхождения, в том числе и пальмовое масло.

О вреде пальмового масла «Серебряному Дождю» в Твери рассказала врач-терапевт отделенческой клинической больницы на ст. Тверь Александра Кожевникова:

Некоторые производители иногда вводят пальмовое масло даже в те продукты, в которых их не должно быть по определению. Особенно это касается молочных продуктов. Их можно найти в сгущенном молоке, даже в сливочном масле. Если на этикетке написано «Сливочное масло», когда читаешь состав, можно увидеть словосочетание «Растительные жиры». Как правило, под этим подразумевается именно пальмовое масло.

Дешевое пальмовое масло является усилителем вкуса. Это хороший консервант, опять же. Обычно его используют для жарки фаст-фуда, т.к. при жарке он не дает дыма.

Но есть и минусы у пальмового масла – наш организм перерабатывает его с большим трудом. Что касается организма детей, в кишечнике оно приобретает консистенцию пластилина. Из такого состава взрослому организму очень трудно извлечь полезные вещества, которые там имеются.

Чаще всего пальмовое масло встречается в кондитерских продуктах – в конфетах, шоколадках. Есть риск появления развития ожирения. Также пальмовое масло способствует повышению уровня холестерина, и, соответственно, способствует заболеваниям сосудистой системы.

В маленьких дозах пальмовое масло не опасно. Минус в том, что с каждым годом становится все больше и больше продуктов, где присутствует этот компонент.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности