У Тверских суворовцев обнаружен сальмонеллез

Просмотров: 3871
Тверь, . TIDC.RU - Такие выводы сделали в Министерстве здравоохранения на основании проведенных исследований.
У Тверских суворовцев обнаружен сальмонеллез
.  ::  Рубрика: Здоровье
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Напомним, на прошлой неделе произошел массовый случай отправления учащихся тверского Суворовского училища. В Минздраве уточнили, что госпитализация потребовалась 25 курсантам в возрасте от 11 до 17 лет. Сейчас состояние здоровья ребят оценивается как удовлетворительное.

По факту произошедшего проводится проверка.

Наш корреспондент выяснил, чем опасен сальмонеллез.

По словам врача-терапевта клинической больницы ОАО «РЖД» Александры Кожевниковой, сальмонеллёз – это острая кишечная инфекция, которая не редко встречается в больших городах. Чаще всего к заболеванию приводят продукты, для которых были нарушены условия хранения или приготовления.

Подробнее о последствиях заболевания «Серебряному Дождю» в Твери рассказала врач-терапевт клинической больницы ОАО «РЖД» Александра Кожевникова:

Это острое инфекционное заболевание, которое поражает преимущественно желудочно-кишечный тракт. Возбудителями его являются бактерии группы сальмонеллы, патогенные для человека. В настоящее время их известно около ста видов.

Самая большая опасность этих возбудителей — это то, что они достаточно устойчивы к воздействию факторов внешней среды. Так, например, при комнатной температуре на предметах обихода эта бактерия может сохраняться до трех месяцев, в воде — до пяти месяцев. В мясе и молочных продуктах — до полугода. Кроме того, этот возбудитель устойчив к высоким температурам.

Погибает он быстро только при температуре 100 градусов. При температуре 70 градусов требует получасовой обработки. Эти бактерии также устойчивы к низким температурам. Мало влияния на него оказывает соления и копчения, поэтому вспышки сальмонеллеза возможны. Интересно то, что в настоящее время сальмонеллез достаточно распространен в крупных городах, в странах с высоким уровнем развития, что связано с переводом животноводчества на промышленную основу при производстве пищевых продуктов. То есть происходит увеличение доли выпуска полуфабрикатов.

Пути передачи бактерий три: самый распространенный — это через пищевые продукты, такие как яйца, мяса, молочные продукты. Возможен также контактный и контактно-бытовой путь передачи. Инкубационный период у сальмонеллеза может быть различный, в среднем он составляет от 6 часов до 8 дней, но чаще всего — это 12-24 часа.

Клиническая симптоматика разнится, в зависимости от формы заболевания, степени тяжести. Но самый частый симптом, который встречается — это диарея, которая может быть различной степени выраженности и может продолжаться от 1-2 до 10 дней. Она сопровождается чаще всего слабостью, вялостью, возможно умеренной болью в животе. Повышением температуры, вздутием, урчанием в животе, а также головной болью и головокружением.
— Отметила Александра Кожевникова.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности