Как защитить себя и ребёнка от энтеровируса: комментарий педиатра Алексея Егорова

Просмотров: 1106
Тверь, . TIDC.RU -

С появлением на прилавках сезонных фруктов и овощей, Роспотребнадзор Твери напомнил о профилактике энтеровирусов. Алексей Егоров, педиатр клиники «Добрый Доктор», рассказал, где можно заразиться энтеровирусом и как обезопасить себя и детей.

Как защитить себя и ребёнка от энтеровируса: комментарий педиатра Алексея Егорова
.  ::  Рубрика: Здоровье
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Заболевание возникает в весенне-летний период и начинается с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, иногда боли в животе, спине. При появлении таких жалоб необходимо срочно изолировать больного и обратиться к врачу.

Алексей Егоров, педиатр клиники «Добрый Доктор», отметил, мы привозим энтеровирус с отдыха на юге, особенно часто болеют дети. Каналы передачи вируса на отдыхе — вода в бассейне и «шведский стол»: заражение происходит через воду, продукты, при купании в водоемах, бассейнах.

В городе основной источник вирусов — овощи и фрукты, водоёмы со стоячей водой. Для отдыха и купания Алексей Егоров советует выбирать водоёмы только с проточной водой и обращать внимания на рекомендации Роспотребнадзора. Напомним, что по результатам исследований Роспотребнадзора Тверской области выяснилось, что водоёмы в черте Твери не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по санитарно-химическим и микробиологическим показателям». Пробы воды брали в Волге на набережной Афанасия Никитина, в реке Тьмака, в поселке Первомайский и в Тверце у Тверецкого моста.

Для профилактики энтеровирусной инфекции необходимо соблюдать правила личной гигиены, питьевой режим. Педиатр клиники «Добрый Доктор» Алексей Егоров рекомендует тщательнее обрабатывать овощи и фрукты:

Проточная вода не уничтожает вирус, желательно обрабатывать фрукты и овощи специальными разрешёнными средствами. Например, хозяйственным или детским мылом. Оно не нанесёт вреда и убьёт вирус.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности