День трезвости в Тверской области: пора отдыхать без алкоголя

Просмотров: 2519
Тверь, . TIDC.RU - 11 сентября на площади Славы в Твери прошла акция «Молодежь за здоровый образ жизни». В населенных пунктах области были запланированы спартакиады, театрализованные постановки, конкурсы социальной рекламы и плакатов, флеш — мобы и различные акции, направленные на проведение отдыха без алкоголя.
День трезвости в Тверской области: пора отдыхать без алкоголя
.  ::  Рубрика: Здоровье
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Напомним, первый День трезвости в России отметили в 1913 году. С 1914 года по решению Святейшего Синода его стали праздновать ежегодно. Дату — 11 сентября — выбрали не случайно. В этот день православные отмечают день Усекновения главы святого пророка — Иоанна Предтечи. Пророка убили во время пьяного пира.

В прошлом в России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

В настоящее время в храмах проводятся акции «Поставь свечу об исцелении страдающих недугом пьянства», а желающие получить выздоровление от напасти возносят молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», дарующей исцеление от болезней, алкоголизма и наркомании. Священники рекомендуют провести этот день в действии – сходить в храм, поставить свечу и помолиться за всех, страдающих недугом пьянства.

Алексей Шабашов, член координационного совета по борьбе с табаком при министерстве здравоохранения РФ, в интервью «Серебряному Дождю», выразил озабоченность, что темпы потребления алкоголя в Тверской области выглядят угрожающе.

«Здесь я имею в виду не только официальную статистику, но и контрафактный алкоголь», — отметил Алексей Шебашов.

Алкоголизмом, по мнению эксперта, обусловлены демографические проблемы в Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии (1)

  • Леонид Кульматов

    |

    Здравствуйте, уважаемые сотрудники. Пишет Вам Леонид Александрович Кульматов, учёный-агроном, к.с\х. наук. Мною написана книга «Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня». Предлагаю Вам отдельную статью из книги «Национальное питание — фундамент здоровья».

    . Коротко суть в следующем. Каждый народ создавал свою кухню тысячи лет назад из местного пищевого сырья. Привозных продуктов не было, так как перевозка была очень дорогой. Под такое питание настраивался ферментный набор желудочно-кишечного тракта и закреплялся наследственно. Наш организм «помнит» как питались наши далёкие прадеды. Национальная кухня наилучшим образом приспособлена к местному климату. Для сохранения здоровья, лучше всего питаться в соответствии с традициями своей национальной кухни. На эту тему я привожу интересные исследования учёных и врачей. Если Вам статья подойдёт, то сообщите свою электр. почту. Я Вам её пришлю и ВЫ можете разместить её у себя на сайте.
    Есть у меня статьи о качестве чая, который продают в России, о качестве хлеба. Всего Вам доброго, с уважением, Леонид Александрович.

    Ответить

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности