Тверская область планирует развивать гастрономический туризм

Просмотров: 1331
Тверь, . TIDC.RU - В рамках Дней малого и среднего бизнеса, которые проходят сейчас в Твери, обсуждаются вопросы общественного питания и развития туризма в регионе. Объединить их можно путем создания такого туристского направления, как гастрономический туризм.
<em>Тверская область планирует развивать гастрономический туризм</em>
.  ::  Рубрика: Новости Тверской области
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM


Как отмечает Ассоциация туризма Тверской области: «Тверь предлагает туристам пасту, суши, пиццу, не задумываясь о собственных исконно тверских брендах. Можно устраивать различные тематические фестивали, как, например, в Великом Новгороде проводится праздник «Гурмэ фестиваль». Это позволит привлечь туристов на тверскую землю не только из других городов России, но и мира.

О том, какие кулинарные изыски можно показать гостям Твери, в интервью «Серебряному Дождю» рассказала руководитель музея Тверского быта Ирина Зимина:

«Одно из купеческих блюд, которым всегда угощали Петра I, когда он бывал в Твери это «Жареная утка с солеными лимонами». Пил он свой любимый напиток, фирменный для Твери, взвар, который готовился из разных трав и ягод, произрастающих именно в Тверской губернии. К национальным тверским блюдам можно также отнести пряники. Согласно историческим фактам, всех высокопоставленных лиц, которые приезжали в Тверь встречали не хлебом и солью, а именно пряниками, рецептов, изготовления которых было очень много».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности