В тверском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Большая меховая папа» (фото)

Просмотров: 1165
Тверь, . TIDC.RU - Тверской Тетр Юного Зрителя представил новый спектакль «Большая меховая папа».
В тверском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Большая меховая папа» (фото)
.  ::  Рубрика: Культура
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Притча написана известным драматургом Ксенией Драгунской. В Твери постановкой спектакля занималась режиссер Екатерина Шумакова.

Премьерные показы собрали большое количество зрителей. По их отзывам можно сказать, что спектакль получился выразительным, многоплановым и очень искренним.

KPd_dMzELUQ Фото: Павел Осадчик.

Спектакль «Большая меховая папа» рассказывает историю маленьких героев, для которых нет ничего важнее, чем быть рядом со своими родителями. Но иногда даже находясь рядом со взрослыми, дети вынуждены бороться за их внимание и заботу. В этом кроется то самое счастье, к которому так стремятся дети.

_bk99_d9ANQ Фото: Павел Осадчик.

И ради этого они готовы отправиться в опасное путешествие, жертвовать любимыми игрушками, плыть по холодной реке в Феофанову бухту. Несмотря на все трудности, поджидающие их на пути, они смело идут навстречу к своей заветной мечте.

mWdQ8OolPns Фото: Павел Осадчик.

Вот что рассказывают о спектакле юные зрители:

Мне понравился спектакль. Я поняла, как сильно надо любить своего папу Катя,
— рассказала 6-летняя Катя. _2Eom0sVx3Y Фото: Павел Осадчик.

Новый спектакль «Большая меховая папа» пришелся по душе и взрослой аудитории, о чем свидетельствует отзыв от Константина Соколова в группе «Тверского ТЮЗа»:

После премьерного спектакля Тверского ТЮЗа «Большая меховая папа» остается очень необычное ощущение — то, что называется «светло на душе». Потому что чудеса по-прежнему случаются, если в них верить.

Что до взрослого зрителя, то спектакль не воспринимается как рассуждения на семейную проблематику — ее там и нет. Есть обычные дети, которые живут своей жизнью, в которой, если очень нужно и очень захотеть, случается чудо — и отсутствующие папы, после долгих приключений, вдруг появляются — но не будничным возвращением, а чудесным обретением.

v7Q5nY29J_8 Фото: Павел Осадчик. В очередной раз спектакль убеждает, что сегодняшний Тверской ТЮЗ — более чем современный театр. Минимизация декораций, воздушное оформление сцены, и в то же время использование новых технических возможностей после ее реконструкции, спецэффекты и необычные костюмы, символизм и мистерия — все это создает по-настоящему актуальное сценическое действо. 6v-nRTwobFs Фото: Павел Осадчик.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности