В Твери хотят закрасить Александра Солженицына

Просмотров: 335
ТВЕРЬ, 14 ноя - ТИДЦ. Масштабный портрет Александра Исаевича Солженицына появился на фасаде дома № 32 по Смоленскому переулку.
В Твери хотят закрасить Александра Солженицына
.  ::  Рубрика: Культура
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Портрет был приурочен к празднованию 100-летия со дня рождения писателя и снабжен программной цитатой: «Жить не по лжи».

Работу выполнил известный тверской художник Виктор Лебедев.

Недовольные жители дома на Смоленском переулке пытаются обязать художника платить штраф «за порчу имущества», а сам рисунок планируют закрасить.

По словам художника, рисунок был согласован с администрацией Твери, а также с департаментом архитектуры и строительства, однако не согласован с жильцами дома, среди которых нашлись ярые ненавистники известного борца с советским режимом.

Как сообщил Виктор Лебедев, он планировал создать ещё несколько портретов известных людей на фасадах домов, однако непонятно, удастся ли воплотить проекты по украшению города, сталкиваясь с подобной реакцией граждан:

«Здесь один способ санкционировать рисунок – собрать санкционированное собрание жильцов, на котором решится судьба стены. Сбор подписей – не тот вариант. По подписям у нас даже есть небольшой перевес «За». Однако тут необходимо, чтобы управляющая компания организовала собрание, и тогда уже будет соответствующая бумага, согласно которой рисунок сохранят, либо закрасят».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности