Тверским предпринимателям предлагают спасти объекты культурного наследия

Просмотров: 316
ТВЕРЬ, 23 авг - ТИДЦ. Исторические объекты, требующие реставрации, тверские предприниматели могут получить на льготных условиях.
Тверским предпринимателям предлагают спасти объекты культурного наследия
.  ::  Рубрика: Культура
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Регион с помощью данной меры надеются привлечь инвесторов для сохранения исторического облика объектов культурного наследия. Максимальный срок аренды — 49 лет. Стоимость арендной платы будет определяться на аукционах, начальный размер для всех зданий составит 1 рубль за 1 кв.м. Арендатор, согласившись на льготные условия, будет обязан провести необходимые ремонтные и реставрационные работы.

По словам координатора проекта «Тверские своды», Павла Иванова, такая мера неоднозначна, поскольку в Тверском регионе могут быть проблемы с поиском инвесторов. Другая сложность в возможном нарушении процесса восстановления — к нарушителям едва ли будут применяться серьезные штрафные санкции, чтобы не отпугнуть потенциальных инвесторов.

«Это одна из мер, которые могут быть приняты для сохранения объектов культурного наследия исправления бедственного положения, которое сейчас имеется. Она должна быть в комплексе с другими мерами. В первую очередь, с улучшением дела с реставрацией, с возможным упрощением документации, связанной с конкурсной системой. В Москве это работает и уже не один год, но для провинции существует много проблем, потому что в провинции нет таких инвесторов, и недвижимость в центре города не является настолько лакомым куском, ради которого инвестор готов терпеть значительные убытки, связанные с реставрацией объекта культурного наследия. Проблема ещё в нашей бедности на самом деле».
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности