Тверская актриса Наина Хонина – лауреат премии имени М.Е. Салтыкова Щедрина

Просмотров: 1031
Тверь, . TIDC.RU - 11 февраля, в большом читальном зале Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького состоялось торжественное открытие юбилейной XX Недели тверской книги. В этом знаковом событии в культуре Верхневолжья приняли участие писатели, музыканты, журналисты, краеведы, издатели, библиотекари и читатели нашего региона.
Тверская актриса Наина Хонина – лауреат премии имени М.Е. Салтыкова Щедрина
.  ::  Рубрика: Культура
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

По традиции в день открытия Недели была вручена ежегодная премия имени М.Е. Салтыкова-Щедрина. В этом году ее лауреатом стала народная артистка России, актриса Тверского государственного академического театра драмы Наина Хонина. Премия присуждена Наине Владимировне за вышедший в мае прошлого года роман «Амнезия». Это четвертая книга известной актрисы и писательницы. Презентация романа прошла недавно в Доме поэзии, где собрались любители литературы и поклонники Наины Хониной.

Как отметил заслуженный деятель искусств РФ, поэт Андрей Дементьев, книга интересна не только тем, что в ней раскрывается жизнь актеров, жизнь тверского театра, но еще и тем, что она написана хорошим литературным языком.

Напомним, литературная премия имени М.Е. Салтыкова-Щедрина, учрежденная в ознаменование 170-летия со дня рождения русского писателя, государственного и общественного деятеля в 1995 году, просуществовала до 2006 года. В 2011 году премию решено было восстановить.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности