К 100-летию Солженицына в Твери появится его портрет на фасаде дома

Просмотров: 369
ТВЕРЬ, 11 окт - ТИДЦ. Масштабное граффити сопровождено программной цитатой писателя: «Жить не по лжи».
К 100-летию Солженицына в Твери появится его портрет на фасаде дома
.  ::  Рубрика: Культура
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Над проектом работает известный в Твери уличный художник Виктор Джокер. Инициатива изобразить Солженицына на фасаде принадлежит ему, необходимое содействие оказывает администрация города. Однако против украшения своего дома выступили некоторые жильцы, из-за их действий работу пришлось временно приостановить.

По словам Виктора Джокера, рисунок согласован с администрацией и департаментом архитектуры, поэтому проблемы с жильцами — временные незначительные трудности, которые он рассчитывает преодолеть в течение недели.

«Организация видимо не учла, что надо и жильцов поставить в известность. Я не знаю, сделали это, не сделали, не на должном уровне сделали, но теперь мы будем около недели ждать, пока это все будет полностью соответствовать всем требованиям, нормативам. И тогда уже закончим, потому что он до сих пор у меня не закончен. Я думаю, что в принципе, это всё решаемо. Размышляю над тем, как нам возвращать память о великих людях, в частности Твери. Я размышляю, как бы нам сделать проекты по Аваеву, Морозову, Коняеву. У нас ведь много было известных личностей в Твери, которые город поднимали, как-то обустраивали, делали что-то для человека. А если человек великий, почему бы его не изобразить на фасаде дома».
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности