Энергичным людям по энергичной жене, или всё всегда начинается с женщины…

Просмотров: 212
ТВЕРЬ, 11 мар - ТИДЦ. Тверской Академический Театр Драмы подарил прекрасной половине человечества душевный подарок к 8 марта – премьеру спектакля о любви и жизни «Энергичные люди» по пьесе В. М. Шукшина.
Энергичным людям по энергичной жене, или всё всегда начинается с женщины…
.  ::  Рубрика: Культура
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Если мужчина решил, что в его жизни всё идет гладко, он может смело готовиться к тому, что через минуту всё в его судьбе перевернется с ног на голову. Особенно, если этот мужчина…счастливо женат!

Компания Энергичных мужчин советской эпохи, спекулянты и пьяницы, но веселые и душевные представители сильного пола, решили «покутить» с размахом, за что были наказаны женой зачинщика застолья. Жена главного героя Аристарха Петровича Кузьмина Вера Сергеевна, решила сообщить «куда следует», о всех делишках мужа и его компании. Активную, серьезно настроенную деловую женщину блестяще сыграла Ирина Погодина.

По утру у шестерых друзей голова болела не только из-за вчерашней вечеринки, но и из-за страха за свою судьбу.

Как выйти из положения, как уговорить Веру Сергеевну, как (если уговорить не удастся) избежать наказания? Вот здесь и начинается самое интересное – энергичные люди включают всё своё обаяние, весь свой талант и смекалку пускают на решение проблемы.

Именно в этот момент раскрываются характеры каждого из наших героев; пороки, сидящие глубоко внутри; страхи, которые мужественные «руководящие работники» так успешно прятали до сего дня.

Шукшинская пьеса раскрывает главный секрет советской эпохи, отвечает на вопрос: почему в магазинах НИЧЕГО не было, зато в квартирах было ВСЁ!

Аристарх Петрович (ведущий актер и режиссер спектакля Александр Сафронов), человек, умеющий жить, сам объясняет это на примере «сымпровизированных» покрышек для «Волги»: «5 покрышек – их даже не создали, не изготовили, но они вот здесь лежат. Это и есть главный экономический феномен».

И подобных «экономических феноменов» героев знают много, успешно пользуются ими в жизни, но спотыкаются о главный феномен – феномен любви. Обиженная женщина – женщина, способная на всё. Как успокоить рассерженную жену, как снова полюбить женщину, о которой давно забыл? Как снова заставить ее верить, если даже в спокойной беседе нет-нет да и ввернешь крепкое словцо? Ну а что? «Молиться что ли на нее? На дуру!»

А вся проблема именно в том, что жена, увы, не дура, а с НЕдурой договориться очень сложно. Герои рассчитывают на свой богатейший жизненный опыт, в итоге спасает именно любовь и раскаяние, но до этого Энергичные люди применяют угрозы, уговоры, соблазнение, подкупы и даже попытку убийства! Что не сделаешь ради счастья, как говориться – семейного И личного.

Присутствие Шукшина ощущается в каждой фразе, в каждом движении героев – они хитры, но наивны; всемогущи, но пугливы; так сильны и обеспечены, но при этом могут лишиться всего в одночасье. Они советские граждане, но русские люди. И ничего человеческое им не чуждо.

Это ярко и тепло продемонстрировали актеры Театра Драмы: народные артисты Константин Юченков, Владимир Чернышов, заслуженные артисты России Андрей Журавлев и Вячеслав Грибков, молодой состав театра – Никита Березкин, Геннадий Бабинов и Яна Голубева – исполнительница роли любовницы Сони.

Конечно, все проблемы в итоге решит любовь, но чтобы вспомнить об этом, герои должны будут многое перенести. И они готовы к подвигам. Хитрые рыцари не перевелись в СССР, они не перевелись и сейчас, просто им нужно об этом иногда напоминать. И современные герои будут горазды на подвиги, ведь они ЭНЕРГИЧНЫЕ ЛЮДИ.

Автор: Ирина Кондрашова
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности