Жители Твери смогут платить ипотеку по сниженным процентным ставкам

Просмотров: 529
ТВЕРЬ, 13 фев - ТИДЦ. В прошедшую пятницу, 9 февраля, Центробанк снизил ключевую ставку по ипотеке. За комментариями по поводу изменений мы обратились в агентство недвижимости «Парамоновъ».
Жители Твери смогут платить ипотеку по сниженным процентным ставкам
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

— В 2017 году Центробанк снизил ключевую ставку 6 раз с 10 до 7,75%. В феврале этого года на первом заседании ЦБ РФ было принято решение снизить ставку ещё на 0,25%, то есть на данный момент она составляет 7,5%.

Наши сотрудники отдела оценки и ипотеки уже получили информацию о снижении процентных ставок, например, от банка «Российский Капитал». В «Роскапитале» ставки стартуют от 7,5%, то есть ставка по ипотеке равна ключевой. Однако заёмщик должен понимать, что получить кредит на таких условиях можно только при соблюдении ряда требований банка. Подробнее об условиях предоставления жилищных кредитов можно узнать, обратившись в АН «Парамоновъ» или непосредственно в банк.

«Сбербанк» рекламирует процентную ставку по ипотеке ниже ключевой – 7,4%. Такой кредит можно отнести к субсидированной ипотеке: банк субсидирует свою ставку, так как заинтересован в продвижении некоторых сервисов. В среднем же кредит по-прежнему можно оформить под 9,5%.

Кроме того банки Твери продолжают принимать заявки о выдаче жилищных кредитов для семей с 2 и 3 детьми, ставка по которым составляет 6%. В феврале были выданы первые кредиты по программе «Семейная ипотека» — это значит, что банки получили от государства субсидии на реализацию данной программы. Так что при необходимости семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок, могут обращаться за выдачей ипотеки с господдержкой. Для тех, кто уже выплачивает ипотеку что-то изменилось?

— Да, снижение ключевой ставки ЦБ касается и тех, кто уже выплачивает ипотеку. Практически все банки реализуют программы рефинансирования своих жилищных кредитов и, тем более, программы рефинансирования ипотеки других банков. То есть, если человек ранее оформил кредит под высокие проценты, он может обратиться в банк с просьбой снизить ставку. Если же после неоднократного снижения ключевой ставки его банк отказывается рефинансировать ипотеку, то он может обратиться с запросом в другой банк и перевести туда свой кредит под более низкие проценты.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности