Вопрос реконструкции стадиона«Химик» в Твери откладывается

Просмотров: 292
Тверь, . TIDC.RU - Превращение тверского стадиона в легкоатлетическую арену должно было начаться уже в этом году, но федеральное финансирование проекта оказалось значительно меньше, чем ожидалось.
Вопрос реконструкции  стадиона«Химик» в Твери откладывается
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

О том, что необходимо реконструировать главный стадион города, говорят уже давно. По заказу администрации Твери был изготовлен проект легкоатлетического стадиона с искусственным газоном и с сектором для метаний и прыжков, а также беговыми дорожками для легкой атлетики. Также планировалось установить навес над трибунами болельщиков. Проектно-сметная документация готова. Стоимость проекта оценивается в 100 млн рублей.

Администрация Твери подала заявку на участие в Федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта в РФ на 2018 – 2019 годы. Ожидалось, что федеральный центр выделит необходимые 100 млн, однако этого не произошло. На днях стало известно, что размер федеральной субсидии составит всего 25 млн рублей. В связи с этим принято решение перенести начало реконструкции «Химика» на следующий год. Необходимо заложить 75 млн рублей в бюджеты города и области на следующей год.

Дмитрий Гуменюк, председатель постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике Тверской городской Думы сообщил «Серебряному Дождю» в Твери:

– «Химик» — по сути, единственный полноценный стадион города и единственная площадка под ГТО, но на нем не созданы полноценные условия для занятий легкой атлетикой. Вспомните, в каком состоянии находится стадион «Центральный». Твери крайне необходим свой хотя бы один легкоатлетический стадион. Однако наш бюджет не потянет такую нагрузку. Мы надеемся на помощь области. По моей информации, глава администрации Твери Алексей Огоньков и губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудят сложившуюся ситуацию на одном из ближайших общих совещаний.

Если мы получим принципиальное согласие, то готовы изыскать в бюджете Твери резервы для софинансирования проекта. Считаю, что нецелесообразным начинать эту работу до того, как правительство региона примет свое важное для нас решение.

По информации Тверской городской Думы, ожидается, что область выделит на реализацию проекта 50 млн, а столица Верхневолжья добавит еще 25 млн рублей.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности