ВЭБ профинансирует инвестпроекты в Тверской области

Просмотров: 388
Тверь, . TIDC.RU - Внешэкономбанк этой осенью планирует начать прием инвестиционных проектов в Тверской области для финансирования.
ВЭБ профинансирует инвестпроекты в Тверской области
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, завершен прием заявок от кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров, которые в дальнейшем будут осуществлять подбор инвестпроектов на территории Верхневолжского региона для финансирования ВЭБом.

Сообщается, что всего Внешэкономбанком было получено более 500 анкет из разных регионов Российской Федерации, из них 3 заявки из Тверского региона. Инвестиционная программа призвана улучшить местные инвестиционные процессы.

- Привлечение инвестиций на территорию Верхневолжья является ключевым условием для развития региональной экономики.
-Мы должны обеспечить открытие новых предприятий и создать рабочие места во внебюджетной сфере. Для этого необходимо привлекать инвесторов и модернизировать имеющиеся производства, — заявил глава региона Игорь Руденя.

В настоящее время структуры ВЭБа проводят оценку и собеседования с кандидатами. Конкурсанты, прошедшие оба этапа отбора, смогут участвовать в дистанционном обучении и в конференциях с участием руководства банка. По результатам обучения менеджеры получат сертификаты соответствия и заключат соглашения о сотрудничестве с Внешэкономбанком по реализации инвестиционных проектов в регионах. Сам процесс поиска самих инвестпроектов начнётся осенью этого года.

В выборе инвестиционных проектов банк будет придерживаться следующих критериев: соответствовать стратегическим отраслевым приоритетам банка (промышленность высоких переделов, конверсия предприятий оборонно-промышленного комплекса, инновации в рамках национально-технологической инициативы, поддержка экспортного направления и инфраструктурные проекты), а также установленным инвестиционным проектом требованиям к стоимости и срокам реализации инвестирования.

Правительство региона сообщает, что в работе над инвестиционными проектами будут задействованы меры господдержки и софинансирование.

За 2016 год объем инвестиций в Тверскую область увеличился на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Больше всего инвестиций было отмечено в гостиничном и ресторанном бизнесе — рост в 3,8 раза, в сфере обрабатывающих производств — рост в 2,2 раза, в сельском хозяйстве — рост в 1,4 раза.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности