В Тверской области растет задолженность по коммунальным платежам

Просмотров: 389
Тверь, . TIDC.RU - В 2016 году долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими компаниями превысили один миллиард рублей.
В Тверской области растет задолженность по коммунальным платежам
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Председатель постоянного комитета Законодательного собрания по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко это подтверждает и связывает ситуацию с недобросовестностью некоторых управляющих компания, а так же с нежеланием самих граждан платить за коммунальные услуги. Так, например, долги перед «Тверской генерацией» имеют около 12 тысяч тверитян общей суммой около 250 млн. рублей.

С чем связано нежелание тверитян платить за услуги ЖКХ и какие пути решения есть у граждан, Станислав Петрушенко рассказал «Серебряному Дождю» в Твери:

Платежная дисциплина связана прежде всего с тем, что, допустим, «ТверьАтомЭнергоСбыт» с 1 января 2017 года начисляет ОДН по нормативу, хотя есть общедомовые приборы учета. Соответственно, мы должны найти консенсус: если в домах установлены общедомовые приборы учета, то начисляться должно по общедомовым приборам учета, а не по нормативу. Тем временем в Государственной думе сейчас рассматривают вопрос о внесении изменений в законодательство, которое будет как раз отображать тот момент, что граждане будут платить за ОДН по показателям общедомовых приборов учета. При этом, если показатели будут больше нормативов, то плата будет взиматься по нормативам, а за потери энергии ответственность будет нести ресурсная компания.

Что касается долгов, в частности, перед «Тверской генерацией», больший процент неплательщиков это люди, которые не испытывают финансовых трудностей, а просто не хотят платить. Возможно, ситуация связана с проблемами теплоснабжения, с долгими отключениями тепла и горячей воды. Но здесь на стороне людей есть закон, и они имеют право добиваться перерасчетов за не предоставление услуги или за некачественное предоставление услуги. Процедура эта не быстрая, но действенная.

Если граждане попали в трудное финансовое положение, то здесь законодательство оговорено, что сумма платежей по коммунальным платежам не должна превышать 22% от дохода гражданина. Если сумма превышает этот показатель, то он имеет право получать субсидию. За помощью можно обратиться в Министерство социальной защиты,

- отметил Станислав Петрушенко.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности