В Тверской области появится риск-ориентированный подход к проверке деятельности бизнесменов

Просмотров: 239
ТВЕРЬ, 14 ноя - ТИДЦ. Такая задача была поставлена президентом России Владимиром Путиным.
В Тверской области появится риск-ориентированный подход к проверке деятельности бизнесменов
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Наш регион только начал ее исполнять. По словам экономистов, риск-ориентированный подход должен снизить административную нагрузку на добросовестные предприятия и позволить сосредоточить усилия контрольно-надзорных органов в зонах повышенного риска.

В настоящее время речь идёт о 16 видах надзора: жилищном, ветеринарном, экологическом, строительном, обеспечении сохранности автомобильных дорог, контроле деятельности управляющих компаний и других.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Тверского региона Антона Стамплевского, такая политика должна положительно повлиять на развитие региона:

«Установлено Федеральным правительством, что проверки в регионах должны проводиться с учётом риск-ориентированного подхода. Очень здорово, что наш регион наконец-то выполнил это требование. Есть специальная целевая модель, которая отслеживается Агентством Стратегических Инициатив, которая влияет на положение нашего региона в рейтинге инвестиционного климата. Без этого решения изменить ситуацию было бы невозможно, потому что независимая экспертиза отмечала, что до последнего времени планы проверок региональных органов контроля составлялись без учёта риск-ориентированного подхода. Если ещё к формированию плана проверок будут привлечены общественные объединения предпринимателей, то будет совсем здорово».
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности