В Твери отремонтируют ТЮЗ и Дом народного творчества

Просмотров: 1193
Тверь, . TIDC.RU - Правительство Тверской области решило увеличить финансирование госпрограммы «Культура Тверской области на 2013 – 2018 годы».
В Твери отремонтируют ТЮЗ и Дом народного творчества
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В связи с этим, из областного бюджета планируют выделить 4 млн 600 тыс. рублей на ремонт этих исторических и культурных зданий. 1 млн 100 тыс. рублей из этого направят на выполнение проектной документации на капремонт системы пожаротушения и ремонтно-реставрационные работы по аварийным участкам фасада и крыльца здания Театра юного зрителя в Твери, 3 млн 500 тыс. рублей предназначено для проведения ремонтно-реставрационных работ в Тверском областном Доме народного творчества.

В текущем году планируется произвести реставрацию крыльца, водостоков и внутренних оконных блоков. Обновят материально-техническую базу и в муниципальных учреждениях культуры. На это будет выделено 1 млн 639 тыс. рублей.

Возможно, уже новый театральный сезон порадует зрителей и артистов обновлённым видом учреждений культуры.

Отметим, тверской областной Театр Юного Зрителя был образован в 1932 году. В конце 1930-х годов тверской областной театр юного зрителя был признан одним из лучших театров СССР и принял участие в заключительном туре 1-го Всесоюзного смотра театров юного зрителя. В июле 1941 году в связи с началом Великой Отечественной войны Тверской областной театр юного зрителя временно прекратил своё существование и открылся вновь в 1960 году в здании, который признан памятником архитектуры XVIII века, которое занимает и поныне.

Дом Народного Творчества был построен в декабре 1936 года.

В тяжелые годы Великой Отечественной войны деятельность областного Дома народного творчества не прерывалась. Методисты готовили программы выступлений агитбригад перед бойцами Красной Армии и тружениками тыла; несмотря на трудное время, велась работа по собиранию фольклорного и этнографического материала. Почти сразу после освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков, в начале 1942 года, возобновилась творческая работа самодеятельных коллективов на фабрике «Пролетарка», в клубе Вагонзавода в Калинине, в ДК им. К. Маркса в Вышнем Волочке. А с 1944 года вновь стали проводиться смотры художественной самодеятельности.

Сейчас Тверской областной Дом народного творчества ведёт методическую, организационную, информационную и исследовательскую деятельность по сохранению и развитию народного творчества и традиционной народной культуры Тверского края.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности