В Твери обсудили перспективы финансирования промышленных предприятий

Просмотров: 374
Тверь, . TIDC.RU - 31 мая на собрании Совета руководителей предприятий при администрации Твери обсуждались вопросы создания фонда развития.
В Твери обсудили перспективы финансирования промышленных предприятий
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

По словам директора предприятий «Пром-Металл» и «Метавр», председателя общественного совета при министерстве промышленности Тверской области Андрея Дмитриева, сейчас у фонда есть две проблемы: низкое финансирование и высокий входной порог для предпринимателей. Чтобы получить финансовую поддержку на развитие бизнеса, предпринимателям придется продумывать проект стоимостью не менее 20 млн. рублей.

Подробнее о работе регионального фонда развития Андрей Дмитриев рассказал «Серебряному Дождю» в Твери:

«В Твери создается региональный фонд развития промышленности, чтобы предоставить малому и среднему бизнесу возможность заимствовать денежные средства под более низкий банковский процент.

Проект, на который предприниматель планирует получить средства, будет финансироваться так: 50% — средства самого предпринимателя, а 50% — заимствованные средства, которые будут формироваться из регионального и федерального бюджетов, в соотношении 30% к 70%.

В результате мы получаем заниженный банковский процент на весь период кредитования.

Единственная проблема, которую сейчас нужно решить,– это минимальный порог стоимости проекта. Он должен быть не ниже 20 млн. рублей. То есть предприятию малого или среднего бизнеса нужно вложить минимум 10 млн. собственных средств, что для многих является весьма значительной суммой. Поэтому наш Совет при министерстве промышленности сделал ряд предложений, связанных с занижением входного порога. Тем более что капитализация фонда местными деньгами составляет 42 млн. рублей. Если соотнести эту сумму с входным порогом и долей участия регионального бюджета, то отобрано будет не более 15 проектов.

Фонду надо развиваться, привлекать больше средств из региона на докапитализацию, чтобы его размер увеличился в три-четыре раза, чтобы общая сумма кредитования составляла полмиллиарда рублей».
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности