В Твери говорят о необходимости изменений в законодательстве для предпринимателей

Просмотров: 359
ТВЕРЬ, 28 янв - ТИДЦ. Законодательство в сфере предпринимательства необходимо менять — об этом говорилось 24 января на круглом столе с участием представителей Тверского бизнеса и пенсионного фонда.
В Твери говорят о необходимости изменений в законодательстве для предпринимателей
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

На сегодняшний день, представители малого и среднего бизнеса сетуют на сложности с уведомлениями, сбои при обслуживании фирм сторонними бухгалтериями (аутсорсинг).

Бывают случаи, когда за одно и то же правонарушение привлекают к ответственности и юридическое лицо, и должностное лицо – директора, руководителя предприятия. 

В частности, бизнес-омбутсмен Антон Стамплевский отметил, что предприниматели не успевают вовремя исправить ошибки в поданных документах из-за сложностей в отчётности (если возникли неточности, то на исправление даётся всего пять дней):

«Мы считаем, что это всё рабочие моменты, и эти нарушения не должны вести к однозначному привлечению к административной ответственности.

Необходимо применять скорректированный подход. Предупреждать, предоставлять возможность на исправление ошибок. В законе 27 ФЗ, к сожалению, не предусмотрена возможность применения предупреждений – только через судебные инстанции. Мы готовим заключение в поддержку предпринимателей о том, что такие нарушения, связанные с отчётностью, не повлекли какой-то общественной опасности. И в этом плане необходимо поправить Федеральный закон, чтобы сам Пенсионный Фонд мог применять такую меру как предупреждение.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности