В июле в Твери могут оказаться под запретом все уличные рекламные щиты

Просмотров: 298
ТВЕРЬ, 07 мар - ТИДЦ. В России вступит в силу ряд положений дорожного ГОСТа, утвержденного еще в 2017 году.
В июле в Твери могут оказаться под запретом все уличные рекламные щиты
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Они запрещают размещать на проезжей части дорог и улиц, тротуарах и обочинах в населенных пунктах посторонние предметы, в том числе рекламные конструкции любого вида.

Как пояснил «Серебряному Дождю» Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский, для нашего региона ситуация с уличными щитами давно стала камнем преткновения.

Когда закончилось действие предыдущей схемы размещения уличных конструкций в городе, а новую не приняли, администрация и дума утвердили карту, согласно которой щиты должны были исчезнуть в историческом центре.

Однако на практике их демонтировали и в Московском районе, и в других местах. В итоге городской бюджет не дополучал десятки миллионов рублей. Бизнес привлек к этому внимание антимонопольной службы, действия администрации признали незаконными:

«Год назад эти полномочия передали на региональный уровень. В 2017-2018 году у нас проектная группа была создана по этому поводу, мы разработали совместно с главным управлением архитектуры вот эти документы: по типовым конструкциям, какие можно, какие нельзя, по порядку согласования и утверждения схем. Все эти документы разработаны, но пока не утверждены. И как только они будут разработаны, можно будет проводить конкурентные процедуры. И мое личное мнение и позиция: очень важно, чтобы побеждали тверские операторы, которые создают рабочие места и платят налоги у нас в Твери».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности