«Умножьте все на сто». Антон Меркуров рассказал в Твери о перспективах криптовалют

Просмотров: 1122
Тверь, . TIDC.RU - 2 марта по приглашению лектория «Живое слово» в Твери выступил IT-эксперт Антон Меркуров с лекцией «Криптовалюты – новое золото?»

«Умножьте все на сто». Антон Меркуров рассказал в Твери о перспективах криптовалют
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Информационным партнером мероприятия выступила радиостанция «Серебряный дождь» в Твери. На встречу пришли около 70 человек – среди них как те, что уже «майнят», так и просто интересующиеся новыми тенденциями.

– Мы то редкое поколение, которому выпала возможность своими глазами наблюдать слом парадигм, – сказал Антон Меркуров. – Мы видели иерархическое общество, а сейчас вот эти устройства (показал смартфон. – Прим. ред.) делают нас независимыми и самостоятельными. С их помощью можно как торговать шмотками в инстаграме, так и проводить более сложные операции. Мы стоим в начале пути и столько еще увидим в ближайшие годы!

Криптовалюты, как пояснил Антон Меркуров, изначально использовались для совершения незаконных сделок, например оплаты наркотиков. Однако биткоины можно направить и в благое русло. Так, Антон Меркуров был первым, кто прикрутил биткоин-кошелек к благотворительному фонду «Подари жизнь» через партнерский фонд в США.

– Сотрудники спрашивают: «Ну когда, когда же можно снимать деньги?..» «Ждем!» – говорю. В этом году курс биткоина, я убежден, приблизится к 50 000 долларов (курс постоянно изменяется, в конце 2017 года он был в районе 20 000 долларов, а сейчас 10 000 долларов. – Прим. ред.).

Впрочем, Антон Меркуров зарекся не давать никаких рекомендаций: – Сегодня я вам скажу одно, а завтра вы будете меня по всей России искать… – пошутил он.

Никто определенно сказать не может, что влияет на курс биткоина.

– Читаю однажды серьезную аналитику Bloomberg. А там написано, что на курс биткоина повлияла… фаза луны! К чему только не привязывают график биткоина – даже к сельскому хозяйству! Однако это вовсе не значит, что корреляции имеют под собой основания.

Однако аудитория все же требовала определенных прогнозов.

– Умножьте все на 100 в ближайшие пять лет. Думаю, не ошибетесь, – ответил Антон Меркуров.

Спросили эксперта и о «любимых» криптовалютах.

– Мне симпатичен лайткоин. Если биткойн – это золото, то лайткоин – серебро. Неплохо себя ведет Dash. И еще я верю (странно, конечно, это слышать от IT-эксперта), я верю в сибирский червонец.

На вопрос о перспективах крипторубля Антон Меркуров ответил весьма жестко: – Прелесть криптовалют – в независимости, децентрализации и отсутствии единого центра управления. Если вы владеете биткоином, то он ваш, а на бумажных деньгах написано, что это собственность банка России. Если в Кремле создадут крипторубль, рулить которым будет та же Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Сделать-то это можно, но зачем?

Вполне логичным был вопрос от слушателей, будет ли оказано сопротивление набирающим обороты криптовалютам?

– Конечно, никто не захочет отказываться от рубля. За него будут держаться зубами и попытаются дискредитировать криптовалюты, сравнивая их с пирамидой и т.д. К этим жалким потугам нужно относиться так: «Вы прошлое, отойдите». Прогресс неизбежен.

Присоединяйтесь к лекторию «Живое слово», который приглашает в Тверь лучших федеральных спикеров – ученых, режиссеров, писателей и т.д.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности