Тверской вагонзавод поставит в Москву поезда «Иволга» почти на 12 миллиардов рублей

Просмотров: 2890
Тверь, . TIDC.RU - Подписан контракт между ТВЗ и Центральной пригородной пассажирской компанией на 11,7 млрд. рублей.

23 состава будут перевозить пассажиров на маршруте Лобня – Одинцово, который связывает головные участки Белорусского и Савеловского направлений Московской железной дороги. Уже около года поезда «Иволга» курсируют по маршруту Москва-Киевская – Ново-Переделкино и неплохо себя зарекомендовали.

ТВЗ намерен взять еще один контракт на поставку поездов для ЦППК. Предприятие примет участие в конкурсе, который состоится, предположительно, в апреле. Стоимость контракта оценивается в 13,7 млрд. рублей, говорится на сайте правительства Тверской области.

Преимущества «Ивогли» в том, что поезд развивает довольно высокие скорости и экономичен в обслуживании. Составы оборудованы климат системами, Wi-Fi, цифровой системой управления, информационными табло и системой видеонаблюдения. Причем «Иволгу» недавно доработали, увеличив число сидячих мест и предусмотрев багажные полки.

На основе «Иволги» конструкторы ТВЗ хотят создать электропоезд на более дальние расстояния, который будет обслуживать межобластные маршруты. Возможно, когда-нибудь «Иволга» свяжет Тверь и Москву.

Нынешний контракт на поставку 23 поездов позволит полностью загрузить предприятие. Примерно с 2014 года ТВЗ переживал кризис, завод работал с загрузкой 30-35%. Выправляться ситуация начала в 2016 году, когда появились заказы от Федеральной пассажирской компании. Сейчас Тверской вагонзавод начал активно выходить на столичный рынок. В Москву поставляются трамваи «Витязь-м».

Кстати, ЦППК является крупнейшим оператором пригородных пассажирских перевозок в России. 50-тью процентами минус две акции владеет Московская пассажирская компания, аффилированная, по данным «Интерфакса», с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым, Напомним, Андрей Бокарев является председателей совета директоров «Трансмашхолдинга», куда входит Тверской вагоностроительный завод. По сути, ЦППК закупает вагоны у подконтрольного предприятия.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности