Тверские предприниматели подводят итоги бизнес-миссии в Австрию

Просмотров: 282
Тверь, . TIDC.RU - Ряд соглашений между тверскими и австрийскими предпринимателями были достигнуты в рамках бизнес-миссии, организованной в конце сентября региональным Центром поддержки экспорта при содействии Торгового представительства РФ в Австрийской Республике.
Тверские предприниматели подводят итоги бизнес-миссии в Австрию
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В Австрии заключено соглашение о сотрудничестве компании «Дельта Блок Интернешнл ГМБХ» с тверской компанией АО ТЖБИ-4. Партнеры намерены наладить в Тверской области уникальное для России производство железобетонных дорожных ограждений с элементами пассивной системы безопасности.

Планируется, что новая технологическая линия будет установлена и начнет свою работу в конце 2017-го – начале 2018-го года. Австрийские специалисты проведут наладку оборудования и обучение работников. Предприниматели уверены, что современная продукция, позволяющая повысить безопасность дорожного движения, будет востребована на федеральных и региональных трассах Тверской области и всей России.

Тверскую делегацию в Австрии представляли руководители восьми компаний Верхневолжья, реализующих проекты в сферах машиностроения, консалтинга, деревообработки, информационных технологий, производства одежды.

Предприниматели посетили ряд австрийских предприятий, приняли участие в бизнес-форуме, а также провели двусторонние встречи в Федеральной палате экономики Австрии, обсудив перспективы сотрудничества с зарубежными коллегами.

По словам участника бизнес–миссии в Австрию, генеральный директор компании «Глапс» Валерия Холоденко, Австрия произвела очень приятное впечатление на тверских делегатов с точки зрения отношения людей:

- Сами австрийцы очень хорошо относятся к России, к российскому бизнесу. Они готовы оказывать поддержку и предоставлять самые широкие возможности для предпринимателей из России.
- Наша первая встреча состоялась в Федеральной палате экономики Австрии. Предприниматели рассказали о своих компаниях. Сразу после презентации представители австрийской станкостроительной компании наладили деловые контакты с нашей станкостроительной компании. Австрийских коллег заинтересовало изготовление комплектующих в России. Буквально через несколько дней нами были получены чертежи, коммерческое предложение уже составлено, на данном этапе идут переговоры о поставках.

- Вторая встреча привела к заключению среднесрочных договоренностей. Австрийская компания, выходит на российский рынок с системами переработки отходов. Дело только за монтажными работами и мы их можем обеспечить в Твери.

- В октябре австрийцы уже приедут в Тверь для согласования. Деталей совместного проекта.
- Тверским машиностроителям важно было узнать, что у региона особый имидж в Австрии — как центра машиностроения».

Тверь-Австрия-2

Фото: Тверские предприниматели в Австрию

Подведя итоги встреч на Австрийской земле, Валерий Холоденко выразил благодарность организаторам — Торговому представительству в Австрии в лице руководителя Александра Потемкина и Павлу Волкову, руководителю Центра Поддержки Экспорта Тверской области за отличную организацию миссии.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности