Тверские кассы розничной торговли вышли в он-лайн

Просмотров: 252
Тверь, . TIDC.RU - С 1 июля, в соответствии с федеральным законом, все кассовые аппараты должны передавать электронные копии чеков он-лайн в налоговую инспекцию. Как считают налоговики, нововведение позволит учитывать реальные доходы продавцов и сократить число проверок, а потребитель получит дополнительную возможность защитить свои права.
Тверские кассы розничной торговли  вышли в он-лайн
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

По последним данным налоговой инспекции, 850 тысяч он-лайн касс уже заработали по России, что составляет 75% от общего числа пользователей контрольно-кассовой техники. Многие гипермаркеты Твери тоже включились в систему он-лайн касс.

Об особенностях перехода на новую систему «Серебряному Дождю» в Твери рассказал генеральный директор фирмы «Прима +», председатель Тверской ассоциации центров технического обслуживания Александр Бурцев.

«Он-лайн кассы передают сведения о розничных продажах в налоговую инспекцию сразу в момент покупки. Для покупателя система удобна, прежде всего, тем, что он может получить кассовый чек на мобильный телефон. Такой чек не забудешь и не потеряешь, а значит, в спорной ситуации легко можно доказать факт покупки в конкретном магазине.

Для предпринимателей же он-лайн кассы стали серьезным испытанием. В сжатые сроки все крупные сети должны были подключить систему, но заводы не справились с объемами производства фискальных накопителей для кассовых аппаратов, поэтому ряд предпринимателей не смогли исполнить закон в срок.

Формально те, у кого к 1 июля отсутствует зарегистрированный кассовый аппарат, являются нарушителями закона. Но поскольку, как я уже сказал, это вызвано объективными причинами, не зависящими от предпринимателей, штрафовать пока не будут. Специальным письмом ФСН России от 27 июня 2017 года территориальным отделам налоговой инспекции поручено не привлекать к административной ответственности предпринимателей, не имеющих пока нового аппарата, но только в том случае, если заказ на поставку аппарата уже заключен. Пока он-лайн кассы нет, предприниматель должен выдавать клиентам с помощью устройств или даже на бумажном носителе подтверждение факта расчета.

Кстати, сказать, не всегда нужно покупать новый кассовый аппарат. Иногда можно доработать старый. В любом случае наш сервисный центр работает индивидуально с каждым предпринимателем. Мы предлагаем как новые модели кассовых аппаратов, так и комплекты доработки», — отметил Александр Бурцев.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности