Тверская область намерена сократить госдолг

Просмотров: 331
Тверь, . TIDC.RU - В 2017 году расходы на обслуживание госдолга Тверской области сократятся почти на 135 млн. рублей, сообщили в региональном правительстве.
Тверская область намерена сократить госдолг
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Областных депутатов волнует вопрос, за счет каких бюджетных средств достигнута экономия.

В следующем году планируется снизить госдолг еще почти на 110 млн. рублей, а в 2019-м и в последующие годы — на 216 тыс. рублей.

Сокращение бюджетных ассигнований на обслуживание государственного долга Верхневолжья стало возможным благодаря экономии, сложившейся в результате погашения долгосрочных кредитов.

Первого снижения госдолга Тверской области больше чем на миллиард удалось достичь в 2016 году. Кроме того, бюджет прошлого года был в профиците, то есть доходы области превышали расходы. Однако, как пояснил «Серебряному Дождю» в Твери депутат Законодательного собрания Тверской области Артем Гончаров, это случилось вследствие неисполнения некоторых программ, запланированных в прошлый бюджет.

«Позиция правительства и Законодательного собрания заключалась в уменьшении долговых обязательства области. Есть такая строка в бюджете – обслуживание госдолга. То есть мы берем деньги, платим огромные проценты. Задача была уменьшить эти долговые обязательства и платежи по процентам. Для этого в прошлом году брали огромный кредит. Долги сократили. Но теперь сложилась такая ситуация. Было объявлено, что последний бюджет 2016 года профицитный, то есть закрыли мы его с плюсом. Плюс этот получился из-за неисполнения бюджета, прежде всего, по дорогам, по строительству. Пополнения бюджетов при этом все хуже и хуже. При формировании бюджета на 2017 год мы обобрали все муниципальные образования. И сегодня, если в них нужно что-то делать, то это возможно только из средств областного бюджета»,

- отметил Артем Гончаров.

Добавим, что по решению правительства муниципалитеты и городские округа могут перейти на трехгодовое планирование бюджетов. До 1 августа всем главам муниципалитетов требуется разослать соответствующие письма, чтобы они уже могли начать подготовку к формированию финансовых документов по новым требованиям, пояснили в правительстве Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности