Тверская компания «Парок» прокомментировала обвинение в налоговом преступлении

Просмотров: 507
Тверь, . TIDC.RU - Компания «Парок» из Тверской области по производству теплоизоляционных материалов соблюдает налоговое законодательство, сообщает пресс-служба компании
Тверская компания «Парок» прокомментировала обвинение в налоговом преступлении
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM
Напомним, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства компании «Парок» по статье «уклонение от налогов».
В последнее время в прессе распространяется информация о проведении следственных мероприятий в отношении руководителя Общества ввиду подозрений в получении необоснованной налоговой выгоды и уклонении от уплаты налогов в бюджет.

- поясняют в пресс-службе компании «Парок».

Во избежание неверной трактовки указанной информации со стороны наших уважаемых партнеров мы бы хотели заверить Вас в соблюдении нами налогового законодательства и проинформировать об обстоятельствах возникшего спора с налоговой инспекцией.

В отношении ООО «Парок» была проведена выездная налоговая проверка, по итогам которой в октябре 2016 года Общество получило акт с выводами налогового органа о неправомерном предъявлении Обществом налоговых вычетов по НДС за 2013 г. и 2014 г. в размере 17 901 870 руб. Претензии касались взаимоотношений с тремя нашими контрагентами, оказывающими нам транспортно-экспедиционные услуги в указанные периоды.

Несмотря на приведенные Обществом доводы о тщательной проверке всех контрагентов, с которыми осуществляется сотрудничество, а также несмотря на представленные документы, подтверждающие реальность всех операций в рамках оспариваемых договоров, налоговой инспекцией было принято решение о привлечении Общества к ответственности, взыскании суммы недоимки, пени и штрафа.

Мы подтверждаем, что каждый наш контрагент проходит тщательную проверку в службе безопасности ООО «Парок», перед заключением договора мы собираем полную информацию о компании в целях подтверждения ее добросовестности. Все указанные мероприятия были произведены и в отношении экспедиторских компаний.

В настоящее время решение налоговой инспекции оспаривается нами в вышестоящем налоговом органе в установленном законом порядке. Мы также уже готовим обращение в арбитражный суд на случай принятия негативного решения по нашей жалобе Управлением ФНС России по Тверской области, а также готовим доказательственную базу, подтверждающую нашу добросовестность.

К сожалению, в последнее время многие добросовестные и репутационные компании испытывают на себе пристальное внимание налоговых и правоохранительных органов, связанное с невыполнением или ненадлежащим исполнением налоговых обязательств их контрагентов. Наша компания уверена в правомерности своих действий и будет отстаивать свою правоту во всех органах и инстанциях.

Добавим, что компания «Парок», производящая каменную вату в Тверской области, активно развивает социальные проекты. Так, например, в прошлом году компания стала партнером фестиваля #ВместеЯрче, который посвящен вопросам энергосбережения. Кроме того, в прошлом году компания «Парок» активно участвовала в конкурсе «Лучших экспортеров Верхневолжья».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности