Реформа риск-ориентированного подхода к субъектам малого и среднего бизнеса обошла стороной Пенсионный Фонд России

Просмотров: 442
ТВЕРЬ, 21 дек - ТИДЦ. В завершении 2018 года тверские предприниматели утонули в штрафах от ПФР за каждую запятую в документах.
Реформа риск-ориентированного подхода к субъектам малого и среднего бизнеса обошла стороной Пенсионный Фонд России
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Любая некорректная запись не исправляется за счет коммуникации структур, а просто облагается штрафом на предпринимателя. Более того, к концу года за одну и ту же некорректную запись теперь штрафуют дважды – сначала юридическое лицо – организацию, а потом физическое – руководителя

.

Предприниматели сетуют – сегодня много говорится о поддержке МСП, но разговоры пока остаются на уровне разговоров.

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей Тверской области Антона Стамплевского, такой подход Пенсионного фонда лишь показывает, что так называемая «палочная система» — основной принцип работы ПФР:

«Такая практика подтверждает, что у нас Пенсионный фонд не использует в своей работе риск-ориентированый подход. Во-первых, нужно проверять не «чохом» — всех подряд, а в первую очередь проверять те предприятия, в которых есть объекты с высокой категорией риска. А малые предприятия в принципе не могут к таким объектам относиться. Во-вторых, то, что таких случаев много, свидетельствует о том, что сохраняется «палочная система» в работе Пенсионного фонда. Это значит, что есть план по сбору штрафов и привлечению к ответственности субъектов предпринимательства. И это свидетельствует о том, что там не слышали о реформе надзорной деятельности, которая основана именно на анализе оценки рисков. В-третьих, что нужно делать в таком случае? Нужно обращаться к нам, мы, в соответствии с законом, принимаем участие в проверках. А так же нужно сигнализировать и настаивать на том, что такие, так скажем, неточности в документах со стороны работодателя, и особенно малых предприятий не влекут никакой общественной опасности для работников и для государства, они не должны наказываться», — отметил Антон Стамплевский.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности