Пенсионный фонд не готовится к переходу на единую электронную экономическую базу

Просмотров: 482
Тверь, . TIDC.RU - Изменений в базе ждут от тверских предпринимателей.
Пенсионный фонд не готовится к переходу на единую электронную экономическую базу
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Любая некорректная запись не исправляется за счет коммуникации структур, а просто облагается штрафом на предпринимателя.

Более того, к концу года за одну и ту же некорректную запись теперь штрафуют дважды – сначала юридическое лицо – организацию, а потом физическое – руководителя. Предприниматели сетуют – сегодня много говорится о поддержке МСП, но разговоры пока остаются на уровне разговоров.

По словам заместителя руководителя Тверского филиала МКА «Яковлев и Партенры» Антона Алексеева, стратегия развития малого и среднего предпринимательства, принятая в России еще в 2016 году предусматривает индивидуальный подход контролирующих структур к делу каждого бизнесмена, однако в расчет эту стратегию принимают редко:

«Правительством РФ было принято решение рекомендовать органам на местах идти на встречу субъектам малого и среднего бизнеса, менять базовый подход к осуществлению мероприятий по контролю. В данном случае получается наоборот – Пенсионный фонд исходит от обратного. Нет никакой презумпции невиновности. Здесь проблема даже не в предоставлении некорректных сведений, мы считаем, что вины не было. Была непредусмотрительность со стороны предпринимателя. Нужно менять законы в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, идти не по накатанному формату, который применяют госорганы, а рассматривать дела индивидуально, о чем говорят у нас руководители всех уровней».
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности