Новый этап кассовой реформы в России: предприниматели скупают кассы

Просмотров: 352
Тверь, . TIDC.RU -

В июле в России начинается новый этап кассовой реформы. Новый порядок применения Контрольно-кассовой техники предполагает, что данные о продажах с каждого выбитого чека должны передаваться в налоговую через интернет.

Новый этап кассовой реформы в России: предприниматели скупают кассы
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Данные о продажах отправляются через оператора фискальных данных. С 1 июля 2018 года вступает в силу федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

Однако работать без ККТ до 1 июля 2019 года могут организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению, независимо от системы налогообложения, при условии выдачи бланков строгой отчетности, а также ИП, применяющие ЕНВД (Единый налог на вмененный доход, патент, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников. Изменения были внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 290. За неисполнения закона или неправильную установку касс предпринимателей ждут штрафы.

Управляющий группы компаний «Визард» Александр Кривоногов подчеркнул, что новые поправки должны дисциплинировать предпринимателей и поставить всех в одинаковые честные условия при выплате налогов. Александр Кривоногов также поделился мнением о том, успеют ли все предприниматели установить онлайн-кассы до 1 июля 2018 года:

Закон 54-ФЗ введен не сегодня, а 2 года назад, и новостью ни для кого уже не является. Вторая волна, которая с 1 июля вступает, я напомню, была перенесена год назад. И отсрочки, необходимые для всех категорий предпринимателей, уже были даны и сейчас, 1 июля, заканчиваются. Поэтому говорить, будет или не будет еще раз перенос срока ввода этого закона, я бы не стал, это однозначно вряд ли. У предпринимателей был почти год для того, чтобы приобрести кассы. Если в первую волну были большие проблемы с поставками оборудования, то сейчас никаких проблем в стране с этим вообще нет. Но действительно, сейчас наблюдается массовый ажиотаж по покупке этих касс, у нас в компании просто очередь стоит из людей! К сожалению, наши люди, исходя из менталитета, все откладывают до последнего. Сейчас я думаю, что некоторая часть предпринимателей просто физически не успеет это сделать. Тем не менее, ни о каких отсрочках я бы не говорил.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности