Новые налоговые ставки ударят по бизнесу

Просмотров: 298
Тверь, . TIDC.RU - На 31 заседании Тверские городские парламентарии утвердили повышение налоговых ставок для среднего бизнеса, а так же увеличение налогов на дорогую недвижимость.
Новые налоговые ставки ударят по бизнесу
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

На очередном 31 заседании Тверской Городской Думы большинство депутатов проголосовало за повышение налоговой ставки на квартиры с кадастровой стоимостью свыше 4 с половиной миллионов рублей, а так же на частные дома стоимостью свыше 11 миллионов рублей с 0,1% до 0,2%.

Авторы проекта по бюджету города – представители администрации города заявляют, что в Твери таких квартир вне более 2% от общего числа, домов – 7%.

Учитывая, что данный налог составляет четверть городской казны, увеличение должно дать городскому бюджету порядка 12,7 миллионов рублей.

Более остро тверитяне восприняли новость о том, что парламентарии так же одобрили повышение ставок на вмененный налог на отдельные виды бизнеса. В частности больше платить предстоит тем, кто занимается пассажирскими перевозками, наружной рекламой, сдачей в аренду торговых площадей, а так же владельцам аптек, автосервисов и автомоек.

Ставки для этих категорий были подняты на 0,1%. Город рассчитывает получить за счет увеличения ставок ЕВНД в 2019 году более 29, 1 миллионов рублей.

По словам председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Тверской городской Думы Андрея Дмитриева, при увеличении налоговой нагрузки цены на товары и услуги не должны вырасти:

«В самой незавидной ситуации находится муниципалитет, поскольку регион зависит от субсидий и субвенций из федерального бюджета, а город является основным источником доходов областной казны. Только каждый десятый рубль, который собирается в виде налогов на территории города Твери, попадает напрямую в наш бюджет. То, что ЕВНД увеличили на наш муниципальный коэффициент, который может быть от 0 до 1, всего на 0,1% — я считаю, что это меньшее из зол. В финансово-экономическом обосновании, которое предоставила администрации города Твери, показывает, что роста цен в связи с увеличением данного налога не произойдет».

При этом, повышение налоговых ставок все равно не спасет от дефицита бюджета: в по проекту бюджета, доходы на 2019 год запланированы в объёме 8,0 млрд руб., расходы – в размере 8,1 млрд руб.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности