На культуру и образование в Тверской области выделят дополнительно 445 тыс рублей

Просмотров: 199
Тверь, . TIDC.RU - Правительство Тверской области приняло решение о выделении финансирования учреждениям культуры и образования области для укрепления их материально-технической базы. Решение было принято на заседании бюджетной комиссии, сообщила пресс-служба регионального Правительства.
На культуру и образование в Тверской области выделят дополнительно 445 тыс рублей
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В ходе очередного заседания Бюджетной комиссии Правительства Тверской области было принято решение о дополнительном финансировании ряда объектов культуры и образования Верхневолжья для укрепления их материально-технической базы.

Так, для региональных колледжей будет направлено 160 000 рублей на покупку компьютерного и офисного оборудования, из которых 100 000 рублей получит Тверской колледж транспорта и сервиса, а 60 000 рублей бюджет выделит для Торжокского государственного промышленно-гуманитарного колледжа.

Как сообщило руководство регионального Правительства, создание современных и комфортных условий обучения позволит сделать образовательный процесс более качественным.

Принято решение направить на объекты культуры 285 000 рублей. Эти средства адресно получат Вышневолоцкий и Новозавидовский филиалы Тверского государственного объединенного музея и Тверской областной Дом народного творчества для приобретения компьютерной и офисной техники.

Часть этих средств будет направлена на проекты областных культурных учреждений. В частности, Тверскому колледжу культуры имени Н.А.Львова средства выделяются для изготовления сценических костюмов для народного коллектива, а Тверскому музыкальному колледжу имени М.П. Мусоргского — на финансирование выпуска музыкально-краеведческого альманаха «Музыка тверского края».

Необходимость в дополнительном финансировании материально-технической базы объектов культуры и образования региона была озвучена в ходе рабочих поездок областных властей в муниципалитеты, а также в результате рассмотрения обращений граждан, в том числе к депутатам Заксобрания региона, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности