К чему приведет подорожание бензина на Тверских заправках?

Просмотров: 543
ТВЕРЬ, 05 июнь - ТИДЦ. Как сообщают некоторые издания, за неделю рост розничных цен на бензин за литр в среднем по России составил от 64 копеек до 94 копеек.
К чему приведет подорожание бензина на Тверских заправках?
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Чтобы выяснить, с чем связан такой скачок цен и к чему он может привести редакция «Серебряного дождя» связалась с доцентом кафедры экономики и управления производством ТвГУ Оксаной Толкаченко:

«Действительно, рост цен сейчас наблюдается, и данная тенденция связана не с ростом цен на нефть, а с той налоговой составляющей, которая входит в цену бензина. Напомню, правительство РФ еще в конце прошлого года решило повышать акцизные сборы на бензин в два этапа. Первый – в январе, второй – летом. И как мы видим сегодня, цена на бензин растет семимильными шагами»

Рост цен на бензин губителен не только для простых граждан, которые тратят деньги на бензин, и как следствие, их доходы за счет этого сокращаются. В сентябре мы увидим отражение повышения цен на бензин, в первую очередь, на цене сельхозпродукции. Потому что сейчас лето, сельскохозяйственные компании закупают в огромных количествах топливо, и повышение цен на бензин будет отражаться и на себестоимости продукции, которую они будут реализовывать в сентябре-октябре.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности