Ипотека для тверитян станет менее доступной

Просмотров: 241
Тверь, . TIDC.RU - Тверитянам без каких-либо существенных накоплений станет сложнее взять ипотеку в 2018 году. По мнению экспертов, ипотека с низким первоначальным взносом уйдет в прошлое.
Ипотека для тверитян станет менее доступной
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Причиной тому планы Центробанка. Регулятор внесет поправки в инструкции для банков, согласно которым такие займы будут считаться гораздо более рискованными, – сообщают на сайте тверского Агентства Недвижимости «Парамонов».

В результате, может возникнуть такая ситуация, что по кредитам с первоначальным взносом в 15% банки будут вынуждены увеличивать резервы в полтора раза, а при взносе в 10% и ниже – вдвое и даже втрое.

ЦБ, по сути, вводит для банков штрафные санкции за выдачу ипотеки с низким первоначальным взносом. Пострадают, конечно, и заемщики, и кредиторы. Но мера эта во многом вынужденная и, вероятно, необходимая, так как снижение ставок по ипотеке привлекает большое число ненадежных заемщиков и, следовательно, возрастает риск невозврата кредитных средств.

- Наиболее существенно нововведения ЦБ отразятся на молодых семьях и тех, кто использует в качестве первого взноса материнский капитал, т.к. именно по этим кредитным программам банки давали возможность оформить кредит на покупку квартиры, почти не имея собственных накоплений, — пояснила Екатерина Близнюк, эксперт–аналитик АН Парамонов.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности