Инфляция в Тверской области достигла рекордно низкого значения

Просмотров: 430
Тверь, . TIDC.RU - В июне 2018 года уровень инфляции в Тверской области составил 0,6% — это самое низкое значение среди всех регионов Центрального федерального округа, сообщает пресс-служба тверского отделения ГУ Банка России по ЦФО, опираясь также на данные Росстата.
Инфляция в Тверской области достигла рекордно низкого значения
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

При этом он был заметно ниже средних значений как по округу (2,9%), так и по России в целом (2,3%). Определяющее влияние на столь низкий показатель инфляции в регионе оказала продолжающаяся с мая этого года дефляция по продовольственным товарам – в годовом выражении они подешевели на 1,8%. Основным фактором продовольственной дефляции в июне текущего года стало существенное снижение цен на плодоовощную продукцию: картофель, капуста, лук, помидоры, чеснок, а также фрукты – бананы, апельсины, виноград. Следует отметить, что наблюдаемая дефляция обусловлена высокой базой предыдущего периода.

В то же время продолжилось ускорение роста цен на непродовольственные товары. Основными драйверами инфляции по непродовольственным товарам являются рост цен на моторное топливо, удорожание табачных изделий вследствие ожидаемого повышения акцизов, а также рост цен на ряд импортных товаров, в том числе легковые автомобили, в результате ослабления курса национальной валюты.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности