Алексей Моторкин: Существует ли в Тверском регионе мега-проект?

Просмотров: 1609
Тверь, . TIDC.RU - Тверская Форсайт — сессия показала, что новую бизнес-идеологию Тверского региона можно выстроить.
Алексей Моторкин: Существует ли в Тверском регионе  мега-проект?
.  ::  Рубрика: Экономика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Один из способов – обсуждение на дискуссионных площадках с представителями различных структур: бизнес — сообщества, общественников, промышленников, чиновников.

Подробно о дискуссии в рамках Форсайт – сессии в интервью «Серебряному Дождю» в Твери рассказал председатель Тверского делового клуба, член Общественной палаты Тверской области Алексей Моторкин:

Честно говоря, это был эксперимент. Нам хотелось посмотреть, можно ли с помощью этого рабочего инструмента выявить детали наших дальнейших перспектив. Выяснилось, что можно, но инструмент очень большой. За один день точно ничего не сделать.

Мы наметили какие-то определенные пути развития, и планируем уже в дальнейшем вести специализированную сессию Форсайта по конкретным направлениям: по туризму, по промышленности, по образовательной ситуации в Тверской области. В целом по идеологии региона.

На такую сессию надо собирать не просто представителей бизнеса или чиновников, а как раз всех вместе, чтобы выработать единую вменяемую позицию по одним и тем же вопросам, которые волнуют все общество. Нужно однозначно работать совместно с горожанами и совместно вообще с региональным сообществом – с теми людьми, которые живут не только в Твери, но и в Осташкове, Весьегонске и т.д.

Благодаря этому Форсайту, я понял, что мега-проекта, объединяющего все стороны нашей жизни, все районы и города области, идеи, кроме как развития большого серьезного туризма, на нашей территории нет. Есть, конечно же, серьезнейшие, большие направления развития промышленности, импортозамещения , инноваций.

Вообще, у нас достаточно много умных и образованных людей, у нас прекрасные университеты, которые было бы неплохо развивать в большие серьезные университетские городки. Вот такое мнение у меня сложилось по итогам этой сессии.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности