Афиша на выходные 27-28 января

Просмотров: 764
Тверь, . TIDC.RU - Подборка самых интересных событий предстоящего уикенда от радиостанции «Серебряный Дождь» в Твери
Афиша на выходные 27-28 января
.  ::  Рубрика: Культура, Новости Тверской области
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Театры

Тверской Академический Театр Драмы

Кабала святош: Театр бушующих страстей. Трагическая судьба артиста и автора знаменитых комедий Жана-Батиста Поклена де Мольера, положившего жизнь на алтарь творчества… Власть короля Людовика Великого и кабала архиепископа Маркиза де Шаррона… Коварство и любовь, талант и зависть, тайны и интриги королевского двора,- всё это в одной из самых загадочных, но повторяющейся в веках историй всех времён, включающей в себя множество смыслов и подтекстов. 27.01.2018 18:30

Провинциальные анекдоты: 1. «Случай с метранпажем». Потапов – настоящий футбольный фанат, боится пропустить матч, который передают по радио. Как свойственно многим провинциальным гостиницам, приемник в комнате постояльца не работает, и герой находит решение проблемы, отправившись в гости к своей соседке. Однако, по правилам советских гостиниц, после 11 вечера все гости должны находиться у себя в номерах, так что обнаруживший Потапова в комнате молодой и хорошенькой девушки администратор Калошин, на свою беду решает навести в этом деле порядок. Кто бы мог подумать, чем кончится его невинное намерение и морализм…Нежеланный футбольный фанат напустит страху на всю гостиницу! … 2. «Двадцать минут с ангелом». Проснувшись с жуткой головной болью и непрекращающимся всю командировку похмельем, экспедитор Угаров и шофёр Анчугин страдают от безденежья. То ли от отчаянья, то ли от запоя, то ли наудачу, но герои решают бросить в окно крик о помощи. И (о чудо!): находится желающий дать героям денег, причем даром, не взаймы. За что? И …в чем же подвох? … 28.01.2018 17:00

Тверской Театр Юного Зрителя

Загадка курочки Рябы: «Жили-были Дед и Баба и была у них Курочка Ряба. Снесла курочка яичко не простое, а золотое. Дед бил-бил, не разбил. Баба била, не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Плачет Дед, плачет Баба, а курочка кудахчет: «Не плачь Дед, не плачь Баба, снесу вам новое яичко — не золотое, а простое»

Все прекрасно знают эту сказку с детства. Но всё ли вам понятно? Точно понятно? Но почему Дед и Баба плачут над разбитым яйцом, если они сами его били? И зачем они вообще его били, если оно золотое? И какая должна быть Мышка, чтоб золотое яичко разбить? Вопросов больше, чем ответов! И мы предлагаем вместе с нами попробовать решить загадку курочки Рябы.

27.01.2018 12:00

Пустота: Впервые за всю историю существования театрального искусства на Тверской земле театр из Твери номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска»! И этот театр – Тверской ТЮЗ со спектаклем «Пустота» М. Черныша. Мы выдвинуты на соискание национальной премии в пяти номинациях: «Лучший спектакль в драме. Большая форма», «Лучшая работа режиссёра» — Талгат Баталов, «Лучшая работа художника» — Ольга Никитина, «Лучшая работа художника по свету» — Дмитрий Зименко (Митрич), «Лучшая мужская роль» — Андрей Иванов.

Герои спектакля «Пустота» по пьесе Максима Черныша — топ-менеджеры, мажоры, представители власти, научные сотрудники и обычные люди, такие, как экспедитор Миша, секретарша Света. Они узнаваемы и хорошо нам знакомы. Каждый из них по-своему эгоистичен и занят поиском своего пути к успеху. Каждый из них — со своей правдой и верой, со своими рычагами воздействия на окружающих. Каждый ищет своё собственное счастье, считая, что есть какая-то модель его достижения. Это макет современного общества с его фобиями и коммуникативными проблемами. Смогут ли герои спектакля покинуть свою зону «комфорта», чтобы заполнить свой внутренний мир, или останутся в пустоте?

27.01.2018 17:00

Король Лир: Трагедия одной семьи как трагедия вселенского масштаба.

Нет плохих – просто каждый несчастен и нелюбим. Такое бывает, когда конфликты и беды уходят корнями в далёкое прошлое и человек погружается в абсолютное одиночество. Давящее одиночество, которое провоцирует раздор и неприязнь.

История, о которой до сих пор спорят филологи и философы. История, где трагедия развивается с поразительной стремительностью. Постижение абсолютного зла, нелогичные конфликты, потайные смыслы, семейная история, которая будит воображение.

Глубокая проработка образов режиссёра-постановщика Наталии Лапиной, выверенная сценография балетмейстера Маргариты Красных, исключительное художественное решение художников-постановщиков Александра Мохова и Марии Лукка.

28.01.2018 17:00

Кинотеатр «Звезда»

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти: Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию. Ради спасения своих друзей они должны проникнуть в легендарный Последний город, смертоносный лабиринт, контролируемый ПОРОКом. Каждый, кто выживет там, наконец-то получит ответы на все вопросы, которые мучили глейдеров с момента попадания в лабиринт.

США/ 2018 Фильм рекомендован для просмотра зрителям старше 16 лет (16+)

Тёмные времена: История о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах. Успехи нацистской армии взбудоражили британское сообщество, но вопреки давлению и страху других политиков Черчилль отказывается идти на соглашение с Гитлером.

Великобритания/ 2017 Фильм рекомендован для просмотра зрителям старше 16 лет (16+)

Выставки, лекции и мероприятия

Тверь Лэнд:

• Спектакль Малыш и Карлсон 27.01.18 17:00

• Тесла Шоу 28.01.18. 17:00

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности