Два сапога — кеды

Просмотров: 327
Тверь, . TIDC.RU - Актёры Тверского ТЮЗа — Сергей Зюзин и Анастасия Курапова поделились с нами своей романтической историей.
Два сапога — кеды
.  ::  Рубрика: Актуальное интервью
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Девочка Настя очень хотела стать артисткой. «Только замуж за артиста не выходи, — говорила бабушка, — ничего хорошего не будет». Замуж Настя пока не собиралась, однако будущий избранник в неясных еще мечтах рисовался ей жгучим брюнетом, этаким итальянским мачо, и обязательно военным. Что ж тут удивительного? – многие девушки юные грезят о военных.

Первое свое желание Настя воплотила в жизнь легко и просто: закончила Ярославский театральный институт и вместе со своими сокурсницами приехала работать в Тверь, в театр кукол. И то ли звезды так сошлись, то ли что другое стало причиной, но именно в тот самый день, когда новоиспеченные артистки прибыли к месту своей службы, к этому же месту подкатил на велосипеде Сергей Зюзин, актер ТЮЗа. Дело самое простое – заехал товарищей по цеху навестить, посидеть за дружеской чаркой. А тут Настя…

«Я ее увидел – и всё!» — говорит Сергей. Ах, как много смыслов заключено в этом коротеньком «всё»! Он ослеплен, восхищен, околдован, загипнотизирован – словом, пропал парень. Вот уж поистине «любовь выскочила, как из-под земли выскакивает убийца в переулке»!

А между тем желающих поухаживать за новенькой красавицей хоть отбавляй, так что долго оставаться в парализованном состоянии было никак нельзя, и Сергей предложил иногородней гостье экскурсию по Твери.

Хотя кавалер абсолютно не отвечал представлениям Анастасии о женихе – невысокого роста, не брюнет, вовсе даже не военный, а запрещенный бабушкой артист – вполне естественно, что она хотела произвести на него впечатление. В этом же вся женская сущность. Стараясь принимать красивые позы, девушка нечаянно утопила в фонтане очки. Когда кормила уток, соскользнула с мокрого камня в реку. А большой платок, который взяла с собой для пущего эффекта, ветром все время задувало прямо в лицо. Сергей пришел на экскурсию с кинокамерой и запечатлел все эти трогательные моменты первого свидания, которое продолжалось ни много ни мало десять часов. Я смотрела этот фильм и думала: нет, неверно говорят, что объектив бесстрастно фиксирует все, что видит. Когда за камерой влюбленный, его чувства не могут не передаться через объектив.

Чем ближе они узнавали друг друга, тем больше оказывалось общего: оба страстные фотографы – снимают только на пленку старинным «Зенитом». Оба любят слушать музыку на пластинках – у них дома и сейчас стоит проигрыватель. Оба обожают читать (Если спросить у Сергея – вы дарите Насте цветы? – он отвечает: я дарю ей книги). Оба с удовольствием гоняют на велосипеде. Оба абсолютно неприхотливы в быту(«Я совершенно не хозяйственная», — говорит Настя. А Сергей улыбается: если в салате по-милански вдруг не хватит трюфелей, он не обидится). Оба мастера на всякие выдумки. И тут за примером далеко ходить не надо.

Предложить своей возлюбленной руку и сердце Сергей решил… в самолете, по дороге в Вену (они ведь оба еще и заядлые путешественники!). Втайне от невесты был разработан специальный сценарий, однако Настя, которая впервые в жизни летела в самолете, заходилась восторгом от полета, поэтому жених решил дать ей вдоволь насладиться новым ощущением, а торжественная церемония помолвки была перенесена в земные условия.

Впрочем, на земле австрийской столицы, где все располагает к любви, предложение прозвучало не менее романтично. «Люди! Немцы! Я замуж выхожу!» — кричала Анастасия, демонстрируя разноязыкой туристической толпе на улице Вены пальчик, украшенный кольцом. Искренние улыбки и бурные аплодисменты прохожих прозвучали в ответ.

А потом была свадьба. Она проходила под девизом «Два сапога – кеды!». Новобрачные приехали в загс на велосипеде-тандеме, невеста в бальном платье и в кедах выглядела на редкость стильно. Кстати, наша тверская публика приветствовала необычный свадебный кортеж еще горячее, чем венская.

- Он мне послан космосом, — говорит Анастасия о своем муже.

- А как же бабушкин наказ? – спрашиваю.

- К сожалению, я не успела их познакомить: бабушки уже нет. Но он бы ей обязательно понравился, они бы на книгах сошлись – и та, и другой страстные книгочеи.

- Я шел к ней всю жизнь, — говорит Сергей о своей жене.

Как видите, супруги абсолютно уверены в том, что сделали в своей жизни единственно правильный выбор, другого не дано. А им и не надо. Они счастливы, что встретили друг друга, что оба состоялись в профессии и помогают друг другу — и советом и делом — совершенствоваться в ней, как в театрах, где служат, так и в самостоятельных творческих проектах и начинаниях.

Стены театральной гримерки, где мы беседуем с супругами-артистами, украшены картинами кисти Анастасии: на них всегда двое – он и она. А еще здесь очень много фотопортретов. Сергею нравится фотографировать свою жену. Даже в этом маленьком казенном помещении все согрето их любовью. - Что еще нужно для счастья? Вы всего достигли? – спрашиваю.

- Осталось еще построить дом, родить двоих детей и завести собаку Эникен, — говорит глава семьи.

- Это ваши мечты?

-Нет, мы просто знаем, что так и будет.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности